「天國」到了? 順天國中候車亭履被破壞 台中人傻眼!

2012年 08月 23日  17:56

  • 台中市府在大甲區順天國中校門口設置全新候車亭,有不肖民眾多次惡意把「順天國中站」削掉成「天國」站,在觀感上實不倫不類,市府應揪出破壞者,避免民眾對市府辦事的質疑。(圖/記者陳榮昌攝)

    台中市府在大甲區順天國中校門口設置全新候車亭,有不肖民眾多次惡意把「順天國中站」削掉成「天國」站,在觀感上實不倫不類,市府應揪出破壞者,避免民眾對市府辦事的質疑。(圖/記者陳榮昌攝)

記者陳榮昌/台中報導

台中市府年初在大甲區順天國中校門口設置全新候車亭,卻有不肖民眾惡意破壞,數度將候車亭斗大的「順天國中站」中的「順」與「中」割除,僅留「天國」二字。市府補不勝補,卻無法揪出破壞者,致民眾痛批市府浪費公帑又無能。

許多路過大安港路的順天國中時,就可見到候車亭上「天國」二個藍色大字,往「天國」太離譜了,莫不會心一笑。原本候車亭右側被破壞字體經市府補字後,又被破壞,近日連左側字體也遭殃,「順天國中站」中的「順」與「中」、「站」,割除,僅留「天國」二字。

原民眾看到祗覺得好笑,但看到站牌字體一再被破壞,覺得割字的民眾實在太過分了。順天國中校長廖玉枝表示,多次在朝會宣導此事,但站牌鄰近體育場,夜間有許多民眾出入,疑似有人惡意搞破壞,但苦無監視器正對候車亭。

市議員吳敏濟表示,當初為了改善海線候車亭環境及方便乘車,協助爭取順天國中新設候車亭,如今有人暗中破壞,市府應設法查明真相,揪出破壞者。

市府交通局指出,已多次拜託順天國中宣導與大甲派出所加強巡邏,並請廠商顧定時間修補被破壞的字體,此舉已屬破壞公物,會研議在候車亭加設警語,警示民眾莫觸法。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道