貓男現身?搶匪突發奇想裝可愛 英警緝尋「雙貓大盜」

2012年 08月 23日  17:24

  • 英國2名搶匪穿著貓咪裝,當街毆打路人搶劫。(圖/翻攝自每日郵報)

    英國2名搶匪穿著貓咪裝,當街毆打路人搶劫。(圖/翻攝自每日郵報)

國際中心/綜合報導

各國犯罪案件時有所聞,而犯罪手法也推陳出新,時常令警方哭笑不得。英國日前發生一起搶案,2名男性搶匪將被害人毒打一頓後,搶去身上的錢財及鑰匙,詭異的是2名搶匪犯案時身穿貓咪模樣的玩偶服,企圖將自己打扮成「貓男」掩飾身分,警方目前正全力搜捕。

根據英國《每日郵報》報導,本(8)月20日清晨5時20分左右,被害者前往位於赫里福德郡(Herefordshire)的金屬工廠上班途中,突然遭到2名男性搶匪毆打倒地,身上錢財及鑰匙皆被洗劫一空。

警方查看事發地點的監視錄影器後發現,2名搶匪的犯案經過不但被全程錄下,影片畫面中也可清楚看見2名搶匪身穿貓咪玩偶服,頭上有小巧可愛的三角型耳朵,屁股後面還有長長的尾巴,迷樣十分詭異。目前警方正在研究此影片,試圖找出蛛絲馬跡,將兩人逮捕歸案。

▼監視錄影器全程錄下2名「貓男」的搶劫過程。(圖/翻攝自每日郵報)

監視錄影器全程錄下2名「貓男」的搶劫過程。(圖/翻攝自每日郵報)

而這並不是第一次搶案出現愛裝可愛的搶匪,去年一名男子試圖打劫美國聖地牙哥(San Diego)某間雜貨店時,也以一身玩偶裝亮相,但此舉讓店員以為整起搶案市場惡作劇,而選擇冷漠以對,即使男子聲稱自己攜帶槍枝;事後,男子在電視上看到監視錄影器的影片,隨即自首投案。

▼去年於美國發生的「玩偶搶劫案」。(圖/翻攝自每日郵報)

去年於美國發生的「玩偶搶劫案」。(圖/翻攝自每日郵報)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道