踢爆! 知名連鎖甜甜圈疑種族歧視 少數裔族僅邊疆經營

2012年 08月 23日  15:32

  • 知名甜甜圈Dunkin’ Donuts,被爆種族歧視,遭到控告。〔圖/翻攝網路〕

    知名甜甜圈Dunkin’ Donuts,被爆種族歧視,遭到控告。〔圖/翻攝網路〕

實習記者洪鈞雅/綜合報導

代表美國全球最大甜甜圈連鎖店Dunkin’ Donuts,因限定非裔和印度裔業者開店地區,禁止少數裔族在熱門地區加盟,僅能在利潤少地區開分店,造成業者賠錢,而控訴Dunkin’ Donuts歧視。

非裔夫婦普瑞多(Reggie and Amy Pretto)透漏,2004年時Dunkin’ Donuts欺騙他們紐約大都會區無經營駐點,假造公司報告與財務數字,誤導他們同意在冷門地區馬利蘭州經營。

另外印度裔婦女普麗蒂‧謝提(Priti Shetty)控告地區經理,不斷針對她是印度裔,不給予新州北部第三家店經營權,卻讓一名白人取得該店經營權。普瑞多夫婦加入此案,成為共同原告。

訴訟表示,在7,000名特許經營商中僅50人是非裔,而在這50名業主中,許多都在經濟偏低地區。謝提及普瑞多夫婦的律師坦巴羅聲明:「除賠償損失外,要求Dunkin’ Donuts推行反歧視政策。」普瑞多要求賠償,包括他們宣布破產之前已損失的75萬美元(450萬台幣)。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道