副署長楊豐榮遭彈劾 水利署長楊偉甫已向施顏祥自請處分

  • 經濟部水利署署長楊偉甫。(圖/中央社資料照片)

    經濟部水利署署長楊偉甫。(圖/中央社資料照片)

記者曹逸雯/台北報導

針對經濟部水利署副署長楊豐榮遭監察院彈劾一事,水利署今(23)日發布新聞稿強調,這是極少數員工的個案行為,絕非水利署的風氣,而水利署署長楊偉甫也對水利署近日的風風雨雨,深感痛心,並自認領導不周,已向經濟部長施顏祥報告並自請處分。

原本預定在8月31日提前退休的水利署副署長楊豐榮,因與廠商共同出遊、打麻將等,22日遭監察院調查認定屬實,並火速通過彈劾案,依公務員懲戒法規定,楊豐榮將不得申請退休。

對於副署長楊豐榮遭彈劾,水利署今日發布新聞稿表示,水利署平時即三申五令,要求同仁務必遵守公務員廉政倫理規範及採購人員倫理準則等規定。水利署強調,此彈劾案屬於極少數員工的個案行為,絕非水利署長期以來的風氣,希望外界不要誤解。

而針對水利署近日的風風雨雨,水利署署長楊偉甫也表示,他深感痛心,同時也自認領導不周,因此他已向經濟部長施顏祥報告,並自請處分,他強調,水利署各項標案作業皆分層負責,依法辦理,他並無利用署長職權給予同仁任何指示或干預。

水利署還表示,針對此次事件,水利署將審慎檢討,力求改進,並將加強同仁廉政倫理訓練,希望未來不要再發生類似因少數人影響水利署全體形象的事件,目前正值雙颱來襲,水利署也要求全體同仁打起士氣,切勿消沈,仍應堅守崗位,全力投入治水防災工作,務必達成「零傷亡,少災損」的防災目標。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道