方向ing/Man\'s Talk 我最親愛的父親和兒子啊~

2012年 08月 23日  14:24

記者葉立斌/台北報導

「人生總要有一個目標、方向,懂嗎?!」這句話肯定不陌生,看著日益長大成人的子女,父母總難免透露出這樣的期許,無非是希望孩子不要虛度人生,甚至誤入歧途。有個年輕人是這麼說的:「我常被父母誤解,在家裡被罵,單獨出門也被罵,過著兩面不是人的生活。」最近有個微電影,用細膩手法演出父子之間的Man’s talk,或許可以提供家庭關係緊張的兩代人,一點小小的參考。

景氣低迷、失業率高、社會新鮮人起薪低,造成許多年輕人在各個公司四處流連,有如職場上的遊牧民族。最近,出現一個「液態族」新名詞,正是描述這樣的現象。

(圖/公關照片)

Mio微電影第三集「方向篇」,故事中一位父親總為他的兒子苦惱,和一般父母一樣總是有很多的期待對於兒女,一天,看來持續遊蕩中的兒子,突然說要載著老爸獨自出去,父親帶著忐忑不安的心情坐上車,一直到快到達目的地時父親訝異的說:「這是我小時候住過的地方」。

父親看著小時候住過的地方,時而專注的看著某處,時而微笑,就像我們回憶小時候的事一般,這時兒子突然拿出父親遺失這久的藏寶圖,父親開心的打開,像個小男孩般尋成寶藏的所在。

終於在兒子的暗示下,父親找到了之前埋藏的時光寶盒,一張張泛黃的照片,父親一面看著一面跟兒子憶當年,就在此時父親發現了一封信,上面寫著「給老爸」,裡面是兒子滿滿的愛,訴說他一直無法開口對父親說的心境,父親看完後很感動地將信放回了時光寶盒內。

(圖/公關照片)

其實人生的方向沒有一定的道路可循,你問我未來的方向在哪,我會告訴你我也還在尋找,很多人看完後,也許和我一樣,心中即使有千言萬語都無法對父親說出口,即使對父親有滿滿的愛也無法表現出來,而影片中的兒子用一封信改善了父子的關係,也讓彼此更加靠近,在人生的旅程中迷途忘返,最終才發現父母對自己的關心。

(圖/公關照片)

看完影片也別忘了,參加留言活動抽獎活動喔:

http://www.mio.com.tw/promo/myway/index.html

Mio粉絲團還可以玩測驗喔:https://www.facebook.com/MioTaiwan

→Mio微電影第三集「方向篇」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道