甲子園/藤浪連2場完封 大阪桐蔭春夏連霸

  • 藤浪晉太郎如加盟阪神,將帶給地區極大的經濟效益。(圖/擷取自網路)

    藤浪晉太郎如加盟阪神,將帶給地區極大的經濟效益。(圖/擷取自網路)

記者吳政紘/綜合報導

第94屆日本高中棒球甲子園大會今天(23日)進行決賽,結果大阪桐蔭高校成功靠著王牌投手藤浪晉太郎投出2安打完封勝,完全封鎖來自東北青森縣的光星學園,以3:0順利完成史上第7支完成春、夏兩季連霸的學校,同時也是大阪桐蔭歷史上第三度奪下夏季甲子園的冠軍。

日本高校甲子園是採取單淘汰的賽制,輸了就淘汰回家,只有一直連勝的球隊才能拿到象徵榮譽的優勝錦旗,而另外一個有趣的畫面是,落敗的隊伍通常都會把「聖地」甲子園球場的黑土帶回家做為紀念。

頂著197公分的身高,以及優異的協調性加上速球,說這場比賽是大阪桐蔭王牌投手藤浪的代表作也不為過,他完投9局,還飆出14次奪三振,讓光星打線一籌莫展。

本場比賽光星學園派出王牌投手金澤湧紀先發,前3局雖安然度過,但是第4局被白水健太擊出中外野的深遠陽春全壘打首開紀錄,接下來隊友在5局下發生致命的傳球失誤再送給大阪桐蔭2分,終場就以3:0落敗,在春、夏兩大會連續敗給大阪桐蔭。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道