不再是恐怖怪獸?! CNN:天秤最高風速下修為167公里

  • CNN對台灣的氣象預報,讓國內教授相當不以為然。〔圖/資料照片〕

    CNN對台灣的氣象預報,讓國內教授相當不以為然。〔圖/資料照片〕

國際中心/綜合報導

天秤颱風來勢洶洶,美國有線電視新聞網CNN以「地球上最強颱風」,與「地表上最恐怖怪獸」形容它,被氣象主播林嘉愷批危言聳聽。不過現在CNN下修雨量與風速,但仍可能帶給台灣淹水與土石流災情。

「這不是個超級颱風,但我擔心的是未來幾個小時,它將帶來豪雨。」CNN氣象主播收起日前的嚴正警告,改以和緩口氣說明該颱風,僅說他是個很強的颱風,不再以「地表上最強怪獸」形容它。據官方預測,天秤仍是一個強大的颱風,風速高達時速150至167公里,但強度則語帶保留。

緊追在天秤後的布拉萬颱風,結構相當扎實,恐與天秤一樣成為強颱。新加坡國營電視台新傳媒也關注天秤動態,並援引台灣的中央氣象局預測做報導。

在台灣北方的日本沖繩縣先島諸島,也受天秤颱風威脅。據日本NHK報導,第14號颱風天秤不斷接近沖繩的先島諸島,預料將出現狂風暴雨,氣象廳呼籲須嚴防海浪。

天秤與布拉萬雙颱接踵而來,對台灣的影響也被國際媒體關注。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道