天秤牛步走 國軍醫院正常門診

2012年 08月 23日  12:32

  • 氣象局表示,天秤颱風速度緩慢,登陸時間恐延後至24日下午,不排除藤原效應。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

    氣象局表示,天秤颱風速度緩慢,登陸時間恐延後至24日下午,不排除藤原效應。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

生活中心/綜合報導

「天秤」颱風牛步走,在東台灣外海滯留不前,國防部表示颱風來襲期間,各國軍醫院均維持正常門診及急診住院服務。

國防部表示,國軍依「防災重於救災、離災優於防災」原則,22日起由第2、5作戰區協助花蓮、台東及嘉義縣政府執行鄉民預防性撤離工作,合計撤離560人,目前仍會依地方政府需求,持續協助鄉民撤離中。

另外,為配合嘉義縣政府安置鄉民需求,嘉義中庄營區「中庄之家」已安置阿里山鄉來吉、山美及達邦村鄉民192人,並提供妥善之生活設施與醫療照護。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道