MLB/讓陳偉殷喘息 金鶯決定讓殷仔下一場先發多休1天

2012年 08月 23日  10:05

  • 金鶯隊陳偉殷拿到第12勝,隊史近5年第1人。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

    金鶯隊陳偉殷拿到第12勝,隊史近5年第1人。(圖/美聯社資料照片/達志影像)

記者李玟/綜合報導

金鶯隊為保護球隊的菜鳥投手陳偉殷和Miguel Gonzalez,決定調整他們在下一次先發前的休息時間,將本來的「投1休4」,多延後1天變成休息5日,且金鶯在今(23日)結束與遊騎兵系列賽後,明日還有一個休息日,後天起開始於主場迎戰藍鳥,使所有先發都能多休1天。

陳偉殷在來到大聯盟後,始終是依循著「投1休4」的模式輪值先發,與他以往在日本職棒有6天的休息是相比,是更操勞的。從季初至今,陳偉殷在大聯盟已出賽151局,若繼續維持輪職,可能會追上他在2011年於日職所投的164.2局,而殷仔的生涯最高量是2010年的188局。

「我們想給陳偉殷一點點的喘息空間,」金鶯隊投手教練Rich Adair在接受《巴爾的摩太陽報》採訪時表示,而這樣的想法,其實球團日前就已經有計畫,所以Adair在與總教練Buck Showalter討論後,確定這樣的做法,除讓殷仔多點時間休養,另也是為了季後賽作預備。

Adair補充,金鶯不會像國民隊限制Stephen Strasburg投球局數那樣來限制陳偉殷,「可是球團絕對會保護殷仔,以最好的判斷確保他的投球局數,都能在其身體素質負荷內。」而且殷仔絕對是金鶯隊搶拚季後賽的重要王牌,所以他們都希望陳偉殷可以於這個月好好調整。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道