Twitter被印度政府起訴? 因散佈煽動性資訊?

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

據《印度時報》報導,近日,有用戶透過社交網路工具Twitter散布反動內容。對此,印度政府要求Twitter對用戶發送的內容進行審核,如果該網站不履行該項要求或將面臨法律訴訟。

根據中國經濟網報導,由於在過去的幾周內,印度頻頻發生透過短信、Facebook和Twitter等社交網路工具以及視頻網站YouTube散播不良資訊的事件,印度政府或將對社交網路加大監管力度。有政府官員透露,針對最近印度東北部地區出現的煽動性消息事件,Twitter已被告知若拒不履行合作,或將遭到法律起訴。

與此同時,Facebook和YouTube等網站向印度政府證實,不良資訊的來源是巴基斯坦。但各網站均表示無法直接採取遮罩措施。不過鑑於印度國內設有Facebook和YouTube等網站的分公司及辦事處,這將對印度政府調查此事提供便利。

不過,印度政府與Twitter之間的交涉顯的並不順利。其部分原因可能是印度本土至今還未設有Twitter的分公司。而來自美國總公司的回應也無法令人滿意。據悉,印度或將向美國國土安全部(US Department of Homeland Security)尋求幫助,以遏制社交網站攜帶不良內容。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道