超大牌!寵物啄木鳥狂啄主人頭 任性討美食吃?

2012年 08月 23日  10:43

  • 大爺來了~

    大爺來了~

記者楊晴雯/綜合報導

近日在英國地區有位小男孩Arthur,救援了一隻啄木鳥,並將其取名為Woody,如果呼喊牠的名字,Woody就好像是聽懂人類說話般,飛到Arthur的頭上,等著美食送肚。

現年11歲的Arthur和母親Sophie,一起在自家的後花園發現了從鳥巢上掉下來的Woody,不但將其視為寵物飼養,還替牠療傷,現在已經恢復健康。

Woody有個特別的地方,就是當Arthur呼喊牠的名字,就會隨即從樹上飛到Arthur的頭上,開心地等待這位小主人送上美食。

「剛開始看到牠有這個反應,覺得很神奇!」Arthur表示,「如果我沒有馬上餵牠,牠還會用嘴巴啄我的頭,這個時候我會把牠轟走,因為真的很痛。」

Arthur會為Woddy吃煮熟的雞蛋,以火柴棒將最迷你的份量送進牠的嘴裡,並且還用硬紙盒幫其製作了一個窩。

經過了四個禮拜後,他們決定將其放生回野外,但還是相當掛念牠,「當牠離開時,我們非常緊張,還好牠知道要回來吃東西,才讓我們比較放心。」

雖然Woody回到了原本的生活環境,但是牠築巢的位置卻還是選擇在Arthur的花園裡,而且每天都會探訪Arthur一家人。

相關新聞

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道