市場快訊/拯救掉髮非難事,醫師:首先選對洗髮精

2012年 08月 24日  18:17

  • 拯救掉髮非難事,醫師:首先選對洗髮精

本報訊

本報訊

炎炎夏日頭髮變得易油膩、頭皮又癢,愈熱時愈抓愈癢,洗頭時狂掉頭髮,愈掉愈擔心及困擾。醫髮診所劉清山醫師指出,當有以上情況,要改善落髮前,每日頭皮清潔為首要的功課,洗淨頭皮是毛囊保健的基本。

首先依您的頭皮屬性來選擇適合自己的洗髮精,來清潔頭皮,頭髮才有健康的生長環境,由於頭皮也跟臉一樣,分為油性頭皮、乾性頭皮或是過敏性頭皮,會依頭皮油脂分泌不同狀況去進行分別,頭皮毛囊的皮脂腺會分泌油脂,當頭皮皮脂腺油脂分泌過盛,會形成頭皮油膩,頭皮癢或是毛囊阻塞,由於表皮層細胞新陳代謝會產生廢棄的角質,造成剝落的角質過多形成,就是我們所知的頭皮屑,如果您的皮屑異常多或已確診有脂漏性頭皮,在挑選洗髮品上使用控油及無矽靈洗髮精。

由於脂漏性頭皮是皮膚慢性發炎,加上毛囊油脂分泌過於旺盛,產生大量的頭皮屑並有掉髮情況,在治療上,脂漏性頭皮大多以抗發炎藥物局部擦在頭皮上,或配合口服抗黴菌藥物;想改善您的情況可透過改善生活形態,例如:勿熬夜、少抽菸,少吃刺激性食物等,但改善根本首先是每天頭皮清潔落實,使用適當及溫和的洗髮精,並多用溫水沖洗,良好的習慣可改善脂漏性頭皮問題。

劉清山醫師提到,清潔「頭皮」是洗髮精最主要的訴求點,市售洗髮精標榜柔順的洗髮產品大多會添加矽靈,使頭髮柔順,但矽靈容易阻塞毛囊,有些民眾使用後頭皮易長痘痘,嚴重者甚至引起毛囊發炎,導至異常掉髮!洗髮精目地是清潔頭皮,卻往往因洗髮產品多樣化,對於洗髮精的原始訴求給忽略或因功能性給主導,使得頭皮使用不適合的洗髮品;醫髮專家,H&H醫髮診所幫您的頭皮把關,教您如何正確的洗髮,擁有健康頭皮,醫髮診所洗髮精為醫美級洗髮品含有檸檬、蘋果及綠茶萃取、六胜肽、水解蠶絲蛋白、葡萄柚精油等天然成分,溫和潔淨配方有效清潔及養護頭皮,不含矽靈、油蠟等易殘留物,可溫和洗淨過多油脂,清潔頭皮,維護您的頭皮健康。建議您,當遇到頭皮問題或是有大量落髮或是持續性落髮情況產生時,您應向專業醫師尋求幫助,對症治療及改善。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道