蘋果獲專利 電視用戶可跳過不想看的商業廣告

  • 對於蘋果的電視策略,之前有消息稱蘋果正在跟包括時代華納在內的美國最大的幾家有線電視提供商交涉,希望消費者能夠使用蘋果自家的設備作為電視機頂盒。

    對於蘋果的電視策略,之前有消息稱蘋果正在跟包括時代華納在內的美國最大的幾家有線電視提供商交涉,希望消費者能夠使用蘋果自家的設備作為電視機頂盒。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

對於蘋果的電視策略,之前有消息稱蘋果正在跟包括時代華納在內的美國最大的幾家有線電視提供商交涉,希望消費者能夠使用蘋果自家的設備作為電視機頂盒。而蘋果最新獲得的專利顯示,它可以讓用戶跳過不想看的視頻和音頻內容,當電視節目有廣告時自動切換至其他內容。

根據搜狐IT報導,此項專利名為『本地媒體與電台之間的無縫切換』(Seamless switching between radio and local media),根據描述,該技術能在兩種媒體源中自動切換。當檢測到某個媒體源有用戶不想看到的內容時,該系統會自動切換至其他媒體源。而當用戶不想看到的部分如廣告播放完畢之後,該系統又會自動切換至之前的媒體源。

對於如何收集用戶的喜好,該專利技術透過對對媒體源的比較來生成一個偏好頁面,這個機制有點類似Pandora。比方說用戶可以『喜歡』或者『不喜歡』某首歌,隨後這個行為就會被加入到其偏好頁面裡,該設備可以跟蹤用戶的內容消費習慣並根據其偏好頁面來做猜測。

這也就意味著,當用戶看電視節目時,可以自動跳過所有廣告,這對電視廣告的未來可能會帶來深遠影響。沒有了廣告,用戶確實清淨了,但是電視內容供應商依靠什麼來生存以及盈利呢?這可能將是蘋果在和有線電視提供商談判時需要回答的問題,也是整個電視產業需要深思的問題。畢竟技術已經開始慢慢實現讓用戶來做選擇。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道