「煎熬弟」鍾明軒母親 桃園龍潭大池自盡

  • 這也能紅?!

    這也能紅?!

社會中心/桃園報導

桃園的龍潭大池在23日晚間傳出婦人溺斃,警方調查死者身分,赫然發現她是個「星媽」,兒子正是在網路上因唱歌超難聽而暴紅的13歲國中少年「煎熬弟」鍾明軒。

據警方調查,22日晚間9點,鍾明軒父親與妻子吵架後,妻子便開車離家,離開前還拋下一句「我不想活了」,父親立刻報警,並請親友協助找人。到了23日晚間,鍾明軒父親在桃園龍潭大池發現妻子的座車,警消才發現遺體。

警方指出,父母對兒子是否應朝演藝圈發展一事意見相左,常為此吵鬧不休,可能是悲劇發生主因。但也有鄰居指出,鍾明軒母親健康狀況長期不佳,導致情緒不穩,健康因素也是可能的動機。

實際上,鍾明軒在上傳自己演唱歌手李佳薇的《煎熬》,但嚴重五音不全,因此引發網友毒舌論戰。討厭他的網友,便以各種謾罵字眼攻擊他,但也有人給他鼓勵。就在雙方交火下,鍾明軒被取名為「煎熬弟」,並在短短4個月內迅速暴紅,甚至上過《爸媽囧很大》、《康熙來了》等綜藝節目,並與經紀公司簽約,將朝演藝圈發展。

鍾明軒父親不反對兒子進入演藝圈,但母親認為,兒子常遭網友謾罵,不宜繼續下去,雙方常爆發口角。

煎熬弟臉書粉絲專頁至今已有10萬人按讚,批評聲浪充滿粉絲專頁,不雅字眼刪不勝刪,網路霸凌情形嚴重。據他與母親在綜藝節目上的對話,現在母親出門都會被叫星媽,連他自己去超市買東西,都會被認出來。

鍾明軒所屬經紀公司發表聲明表示,請大家拿出同理心,多一點祝福,少一點八卦,並強調他上節目的通告費皆由父母收取管理,經紀公司也未從鍾明軒身上獲取利益。

鍾明軒遭受網路霸凌,心理應不好過,如今母親過世,他只在粉絲團留下一句「謝謝大(家)的關心,我會銘記在心」,對照日前全家出國旅遊的照片,格外心酸。鍾明軒13歲後的未來,恐怕更煎熬。

NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線 1995

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道