聲援反旺中遊行 民進黨擬告NCC瀆職、圖利

  • 學生反巨獸~

    學生反巨獸~

記者林修卉/台北報導

台灣新聞記者協會將在9月1日(週六)發起「你好大,我好怕」要專業、反媒體壟斷大遊行。民進黨副祕書長李俊毅28日傍晚表示,民進黨主張國家通訊傳播委員會(NCC)撤銷旺中案決議,如果未得到具體承諾,將不惜提告瀆職、圖利,對象包括NCC前任、現任主委、副主委、參與審查的委員等人。

李俊毅指出,民進黨認為旺中案不宜通過,全案已傷害新聞自由,而且中國當局透過旺中掌控台灣新聞媒體系統領域,就連現在旺中案還沒有通過,許多電視台就自我噤聲,因此要求NCC撤銷違法不當決議。

據了解,民進黨立院黨團總召集人柯建銘,與NCC主委石世豪約好,30日(週四)上午將拜會NCC,表達民進黨反對旺中案通過的立場,屆時黨團三長、部分立委,以及李俊毅都會出席。

李俊毅表示,NCC對旺中案設下有條件通過的決議,卻沒有完成的時限,護航味道十分明顯,民進黨希望透過拜訪的動作,喚起新任委員變更、撤銷原決議。他也呼籲,監察院應該積極主動調查旺中案。

李俊毅還說,馬英九總統期待與民進黨主席蘇貞昌等在野領袖會談,那就先把旺中案這件事解決再說。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道