中華職棒/張泰山、陳鏞基連袂雙響砲 獅隊炸象

2012年 08月 28日  21:41

  • 統一獅張泰山在今日的比賽演出單場雙響砲。(圖/統一獅提供)

    統一獅張泰山在今日的比賽演出單場雙響砲。(圖/統一獅提供)

記者李玟/綜合報導

統一獅隊新洋投馬丁尼茲來到職棒後首度先發,面對兄弟象全場火球狂飆,主投7局僅被3安、無失分,並得到張泰山、陳鏞基兩位巨砲連袂演出單場雙響砲相挺,獅隊8比2擊敗,拿下最近的6連勝。

象隊此役推出洋投麥格倫先發,且他的表現其實不差,在前5局僅被擊出1支安打,無奈他被敲的安打,卻是出現在4局下潘武雄被觸身球後,張泰山揮出的全壘打(本季第13轟),讓象隊在5局結束落居0比2劣勢。

第6局,麥格倫被打出的第2支安打,一樣給他帶來傷害,傷癒歸隊的陳鏞基選擇在此時炸裂左外野陽春砲(本季第7發),而且張泰山繼續在6局下補槍,又對麥格掄揮出2分全壘打(第14轟),演出單場雙響,獅隊5比0超前。

張泰山單場雙響,陳鏞基這邊也不甘示弱,他在第7局從象隊中繼盧邵禹手中炸裂中外野全壘打(本季第8轟),送回壘上的鄧志偉和郭俊佑,助獅隊再得3分,將領先優勢擴大為8比0。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道