MLB/彈吉他與打球一樣棒 Bernie Williams退休不後悔 

  • Bernie Williams目前是音樂演奏家。(圖/達志影像/美聯社)

    Bernie Williams目前是音樂演奏家。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳政紘/綜合報導

許多人認為,職業球員一旦不打棒球可能就沒頭路,但是這句話套用在前紐約洋基隊外野手Bernie Williams的身上可不一定,因為現在的他退休後成為了一位吉他演奏家,在紐約各大商場都有機會見到他的身影。

其實Bernie Williams早在2003年他還是球員身分時就發行過專輯,過去他是洋基隊豪華打線的中外野手,還曾經拿下4次金手套獎、1998年打擊王、達成季後賽22支全壘打等多項紀錄。

目前Williams43歲,過去在大聯盟出賽2076場,打擊率2成97,擊出2336支安打,以及287支全壘打的紀錄,2006年宣布高掛球衣。

退休後他在09年再度發行專輯,還一舉打進拉丁美洲葛萊美獎,肯定他的音樂實力也像他的棒球成績般耀眼。

Bernie Williams接受專訪時提到:「音樂與棒球雖然都有共通點,但是音樂所帶來的感覺是我以前當明星球員時沒有辦法體會的,音樂可以轉換心情,若要問哪個我比較喜歡,我只能說我對於現在的音樂家身分感到很開心,一點也不後悔」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道