天秤北移 李鴻源:影響東北部 大台北持續戒備

2012年 08月 28日  18:20

  • 天秤颱風擦過未登陸,造成蘭嶼民宅被大浪滅頂,全島停電。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

    天秤颱風擦過未登陸,造成蘭嶼民宅被大浪滅頂,全島停電。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

記者孫偉倫/綜合報導

天秤颱風目前中心在花蓮東北東方海面,28日下午至晚間臺灣東北部地區及中南部山區、北部山區有局部性大雨發生的機率。中央災害應變中心指揮官、內政部長李鴻源表示,大台北地區應持續戒備。

根據中央氣象局資料,天秤颱風目前中心在花蓮東北東方海面,向北北東移動。受颱風影響,28日下午至晚間臺灣東北部地區及中南部山區、北部山區有局部性大雨發生的機率。

李鴻源表示,目前颱風影響範圍為東北部地區,請大台北都會地區持續戒備。本次颱風共計疏散撤離3918人,截至目前仍有民眾2225人於收容與安置場所,請地方政府溝通安撫,確認返家途中及居住所安全無虞下,才能讓民眾返家。另由於仍有部分道路預警性封閉中,請交通部評估安全無虞後再行開放,並適時透過媒體公布開放時機。

李鴻源說,請相關單位主動調查受災縣市政府,是否需要支援環境清理之機具,另應督導地方政府注意實施環境消毒、防疫及廢棄物清理作業。多日來感謝國軍支援地方政府救災,後續如地方政府有善後工作需求,仍請國防部支援協助。

另外,李鴻源也說,因開學在即,請教育部主動聯繫掌握地方政府學校受損情形,視需要主動提出支援需求。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道