感人!忠犬護主鬥眼鏡蛇 死前望飼主搖尾巴

2012年 08月 28日  23:03

  • 忠犬護主而死...

    忠犬護主而死...

記者楊晴雯/綜合報導

在國外有一隻美國比特鬥牛梗( American Pit Bull Terrier) Chief,為了保護主人勇敢和闖入屋內的眼鏡蛇對抗,雖然最後成功將蛇殺死,但是這隻狗也因為被咬傷而一命嗚呼,在生命結束的幾秒鐘,還不忘看著主人搖動著尾巴。

男主人Liberata la Victoria和愛犬Chief坐在客廳沙發上看電視時,狗狗突然間跳了起來,因為牠發現有隻眼鏡蛇竟然跑進了屋裡,位在距離牠們不到3公尺的地方,女主人Maria Victoria見狀趕緊拉著孫女往房間跑去,希望等到眼鏡蛇離開後才出房門。

當她們以為自己在房間裡安全無虞時,Maria卻赫然發現,眼鏡蛇已經悄悄地爬到了離她們只剩下60公分左右的距離,並且不斷往前進,作勢準備展開攻擊。

Maria表示,當時的我只能驚慌失措地大叫,希望有人聽到可以前來救援。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道