妝時尚/怎麼辦?假睫毛超電眼 但真睫毛快「禿」了...

2012年 08月 29日  12:38

  • 時下許多女性喜愛配戴假睫毛,不僅傷眼睛,更傷睫毛。(記者林調遜/攝影)

    時下許多女性喜愛配戴假睫毛,不僅傷眼睛,更傷睫毛。(記者林調遜/攝影)

記者鄭矞昕/台北報導

每個女人都希望自己能擁有像洋娃娃般捲翹濃密的睫毛,不僅讓雙眼明亮有神外,還有瞬間放大眼睛的效果呢!因此,時下有許多女性紛紛透過睫毛膏、假睫毛,甚至是種睫毛的方式,讓自己的雙眼更加放電,不過,若是不當使用,不僅會造成睫毛斷裂、脫落甚至落得睫毛光禿的後果…

其實,睫毛膏、燙睫毛、種睫毛等,皆會讓女性的睫毛接觸到化學物質,如此一來,不僅會傷害它們外,加上女性搓洗的方式不正確,就會不小心造成睫毛被搓落,包括了每天使用睫毛膏、夾睫毛時外力刺激太大、長期配戴假睫毛、種睫毛及卸妝太過於大力。

加上年齡的增長,睫毛的自我生長、修護能力也會逐漸趨緩,就像是肌膚般,睫毛也會老化;據了解,睫毛的生命週期約為4~9個月,在這些時間裡,它們會經歷生長、衰退、休眠,共三個階段,一般而言,於同一時間內,僅有四成的睫毛處於活躍期,若經過歲月的累積之下,睫毛的生長能力自然也會下降,若抗老不提前準備,恐怕只能看它愈來愈「禿」了。

因此,睫毛相關的保養品也因應而生,就有業者結合了4種活性異黃酮,推出複合精華配方,主打可以刺激毛髮黑色素細胞產生外,更能達到濃黑的效果,讓消費者在保養之餘,不忘變美;業者也表示,該產品能活化毛髮的毛乳頭,使毛囊健康,減少睫毛掉落,並幫助新毛髮的生長,此外,它還能提供睫毛所需的營養,並喚醒休眠的睫毛,讓沉睡中的睫毛長得更長、更密。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道