日職/廣島隊石井琢朗宣布引退 棄投從打最佳典範

  • 石井琢朗退休,結束24年的球員生涯。(圖/擷取自廣島隊官網)

    石井琢朗退休,結束24年的球員生涯。(圖/擷取自廣島隊官網)

記者吳政紘/綜合報導

廣島鯉魚隊野手石井琢朗,宣布本季即將引退的消息,目前生涯安打數2430支,排名日職史上第11名。

提到引退的原因,石井表示:「由於兼任教練,讓我場上的表現不再那樣完整,於是選擇退休」。

提到家人,他在記者會含淚表示:「這是非常困難的決定,我的女兒還曾對我說要在廣島打久一點」。

引退對於廣島隊25號石井來說很受傷,不過真正讓他結束選手生命的是今年球季前的腳傷,3月6日對巨人隊的熱身賽中,石井雖然順利代打建功,但是卻因為自打球而傷了右腳。

他坦承這次的受傷對他影響很大,或許也傷了腳骨,導致他無法像以前那樣移動,而萌生退意。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道