賈伯斯創始作iPhone第一代 未拆封竟喊價一萬美元

2012年 08月 30日  20:05

  • 未拆封iPhone第一代,喊價至一萬美元。

    未拆封iPhone第一代,喊價至一萬美元。

實習記者楊宜蓁/綜合報導

現在科技發展日新月異,有了智慧型手機出現,資訊媒體更是發達,而手機也不斷被開發出新一代,就連蘋果iPhone第五代也將問世。然而日前拍賣網站eBay竟出現2隻未拆封的第1代iPhone,8GB,不同於當年的售價599美元(約新台幣1萬8千元),現在竟各標價1萬美元(約新台幣30萬元)。

iPhone第一代於2007年1月9日在Macworld問世,至今也不過5年,當年賈伯斯一手包辦iPhone的包裝。而現在手機裡面有些零件、物件卻已成了骨董,對於忠實的蘋果迷來說有著非凡的收藏價值。

iPhone第一代是2G手機,配備單核412MHz的ARM 11處理器,3.5英寸螢幕,還有200萬像素的攝影鏡頭,這些當然比不上新一代的手機。但iPhone第一代卻是當年最創新、引入多點觸控的觸控螢幕的先驅,也是當年11月被《時代》雜誌選為「2007年度最佳發明」。或許它稱不上是真正骨董,但它卻是引發智慧型手機快速革命,並對人類科技有深遠的影響。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道