速度太慢 Facebook推出iOS5.0!

  • Facebook推出了iOS 5.0客戶端,其運行速度是之前的兩倍。

    Facebook推出了iOS 5.0客戶端,其運行速度是之前的兩倍。

大陸新聞中心/綜合報導

 大陸新聞中心/綜合報導

Facebook推出了iOS 5.0客戶端,其運行速度是之前的兩倍。據Facebook的 iOS產品總監Mick Johnson介紹,之所以要進行這樣的調整,主要是因為:「在一個App中嵌入HTML5內容並不是人們想要的。」

根據DoNews報導,Facebook之前的iOS應用使用了大量的HTML5技術,但由於用戶的網路環境並沒有預想的那麼好,結果導致應用啟動、瀏覽資訊流、打開圖片都比較慢。所以現在Facebook放棄使用大量HTML技術,而是使用蘋果的iOS SDK重新構建,雖然看起來和上一版完全一樣,但由于是本地應用,速度提升非常明顯(官方解釋)。

Facebook 的Native App完全是由一個新團隊開發的,相比HTML5開發,這其中遇到了很多特殊的困難。新版本還加入了一些手勢操作來讓用戶的操作更方便,同時在資訊流上方還增加了一個『New Stories』提醒。

當然由於本地應用的局限性,Facebook開發團隊不可能再像之前的HTML5版本那樣進行每天快速迭代。Johnson說:『我們在HTML5應用上可以為一個新功能,延續迭代6個版本,但現在這種Native App沒有那樣的靈活性。』不過現在的Facebook應用也有部分功能仍使用HTML5技術,以保証適應快速更新的要求。

Facebook這個複雜的社交網路本身移植到移動端就非常困難,所以為了幾億用戶來提升速度是明智的選擇。未來Facebook將陸續對其他App進行這樣的調整,今天還對Android版應用進行了一個小更新。不過有趣的是,Facebook正在鼓勵員工使用Android應用而非iPhone應用,估計是Zuckerberg也看到自家的Android應用不好用了吧!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道