LINE電腦版上線 智慧手機才能玩 iPhone用戶要等等

  • 以提供免費網路簡訊/通話為主的LINE,現傳出今年要發表PC、網頁版本,今年自2月找來氣質美女桂綸鎂擔任台灣代言人。(圖/擷取自官網)

    以提供免費網路簡訊/通話為主的LINE,現傳出今年要發表PC、網頁版本,今年自2月找來氣質美女桂綸鎂擔任台灣代言人。(圖/擷取自官網)

記者湯蕙如/綜合報導

昨天才傳出會推電腦版的 LINE,今(6)日旋即釋出 Windows/Mac OS X 版本,提供免費下載,支援傳統的帳號、密碼登入,也能以手機的攝影鏡頭掃描 QR Code 執行。現階段電腦版帳號僅能與智慧型手機綁定註冊,目前 Android 用戶已經能開始使用,iPhone 版則因為手機版 App 還在接受蘋果審查,無法支援。

人氣一直都很旺的 LINE,因軟體本身免費,支援免費簡訊、通話,還有一堆趣味表情符號,自去年推出,就快速對類似的 What's app、Skype 造成威脅,繼 5 日宣布用戶突破 2000 萬,會以電腦版作為下個發展目標後,今日果然打鐵趁熱,同步釋出了 Windows/Mac OS X 版本,以及 Android 的 2.0.3 版更新。

▲LINE 電腦版視窗模樣,這個是 MAC OS X 與 Windows 畫面相似,右邊就是讓智慧型手機直接掃描登入的 QR Code,欲使用前點選「Update QR Code」即可。(圖/擷取自官網)

目前已經可於官網免費下載、安裝使用,目前暫無支援繁體中文顯示。愈使用電腦版者,須先於智慧型手持裝置安裝 LINE,並於下方工具列的「設定(Setting)」處,選擇「綁定郵件地址(Email Registration)」,完成設定後方可使用。

▲剛下載好電腦版嗎?請依照官網的兩個動作完成註冊登記吧!(圖/擷取自程式)

使用部分,電腦版支援傳統的帳號/密碼,以及手機鏡頭掃描 QR Code 進行登入。主要提供朋友列表、進行中的聊天記錄、建議增加朋友列表等三大項功能,可收發相片,但不支援影片或檔案傳遞,整體功能與手機版大同小異,同樣具備招牌的表情符號內容。因 iPhone 版 App 仍在審查階段,暫無支援;目前僅有 Android 手機可連動登入,使用者須更新 Ver. 2.0.3 版後使用。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道