下載網球名人揮拍方式 用電子手套學網球更快!

  • 電子手套可記憶網球名人揮拍方式,協助使用者在練球時調整動作。(圖/翻攝每日郵報)

    電子手套可記憶網球名人揮拍方式,協助使用者在練球時調整動作。(圖/翻攝每日郵報)

國際中心/綜合報導

除了用電子手套學鋼琴外,更可用電子手套練網球!新型的「教學手套」可下載知名球星的動作,並以實際控制動作的方式,讓配戴者熟悉打球的動作。如實際量產,可用於幫助練球。

這項科技加入了振動感應器,可記憶使用者的動作,並在下次使用時,微調使用者的動作,如此一來,球員將可用實際操作,了解球星的揮拍方式。主持研發的工程師Benedict Copping表示,教學手套可植入肌肉記憶,同時調整使用者動作,協助配戴者增進技能。

使用者在使用前,可下載球星的揮拍方式,或由教練協助設定五個「關鍵定點」。之後,配戴者揮拍時,教學手套便會即時作出細微修正,以改變球員動作。這項設備可紀錄知名球星,如莫瑞(Andy Murray)等人的揮拍動作,以提供後輩全新的訓練模式。

這項儀器也可以下載老虎伍茲(Tiger Woods)的動作,以造福高爾夫球球員。這項發明已獲得鼓勵青年做創新科技研發的James Dyson 獎提名,如獲獎將可獲得1萬英鎊(約合新台幣400萬元)的獎金。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道