馬英九在彭佳嶼與南沙視訊 指示胡為真擇日登太平島吃雞

  • 馬英九總統(前右二)於9月7日搭直升機前往彭佳嶼視導。(圖/記者王鼎鈞攝)

    馬英九總統(前右二)於9月7日搭直升機前往彭佳嶼視導。(圖/記者王鼎鈞攝)

記者王鼎鈞/彭佳嶼報導

馬英九總統7日搭機前往彭佳嶼視導,並與南沙守備隊指揮官、和在台北的海巡署勤務中心連線。南沙指揮官爆料,國安會秘書長胡為真日前到太平島視察,沒吃到當地養的雞;馬總統連線當下,指示胡為真擇日再去吃。

馬總統在連線時問南沙指揮官說,「以前我在海軍的時候,印象中好像太平島還可以養一些其他的動物,現在有沒有養過?」

指揮官回應說,「我們先從土雞來養,希望土雞能養得很好,希望有了這經驗,再拓展到其他動物方面,雞隻狀況很好,最大已經2.5公斤了。」

指揮官還說,胡為真日前到太平島視導時,用比較大的土雞當材料作成雞湯,作為公關使用,但因天候突然變化,胡為真沒有吃到。

此言引來與會人員的一陣笑聲。

馬總統當下說,「如有機會,我再叫他去吃你們的土雞。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道