礁溪鄉長週六補選 三林衝刺陷混戰

  • 前民進黨主席蔡英文陪同礁溪鄉長候選人林錫忠,以車隊掃街,拉抬選情。(圖/取自蔡英文臉書)

    前民進黨主席蔡英文陪同礁溪鄉長候選人林錫忠,以車隊掃街,拉抬選情。(圖/取自蔡英文臉書)

記者林修卉/綜合報導

宜蘭縣礁溪鄉長補選將在週六(8日)舉行,選前一天,三位候選人使出渾身解數,拉抬聲勢,希望衝出最高票。國民黨候選人林政盛有交通部長毛治國陪同拜票、衝人氣;無黨籍候選人林成功則有「飛躍羚羊」紀政,陪同掃街;民進黨候選人林錫忠則有綠營天王蘇貞昌、蔡英文等人陪同車隊掃街,把礁溪街道炒得沸騰。

由於前礁溪鄉長黃太平在端午節前去世,宜蘭縣選委會發佈補選公告,國民黨提名林政盛參選,民進黨提名前宜蘭縣政府秘書處長林錫忠出馬,但前縣府秘書林成功也自行參與角逐,形成「三林」爭奪鄉長的局面。

前民進黨主席蔡英文、前行政院長游錫堃,以及民進黨主席蘇貞昌等人,多次赴礁溪鄉陪同林鍚忠衝刺掃街,甚至蘇貞昌還呼籲選民,把這次礁溪鄉長補選,當作對馬總統的不信任投票。

林政盛受訪表示,原本有人建議是否需要馬總統到礁溪為他加持,但他認為不需要,因為全鄉的鄉民最重要,「四大天王在這裡有票嗎?」

林成功則認為,天王到礁溪輔選,這是鄉民所厭惡的,他們有自己的事情要去做,不應該拿大砲打小鳥,而且礁溪人也不會接受外來人的背書。

根據宜蘭縣選委會公告資料,第16屆礁溪鄉長補選共有24個投開票所,總選舉人人數有2萬8568,男性1萬4942、女性1萬3626人。依過去補選經驗,投票率約4成左右,估計週六下午5時30分就可得知選舉結果。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道