「海疆屏障」石碑有陳水扁署名 馬英九發表談話將避開

  • 彭佳嶼上有海巡署的巡邏站、中央氣象局氣象站、及百年古蹟燈塔;馬總統將在「海疆屏障」石碑處發表「東海和平倡議」的後續推動計畫重要談話。(圖/中央社)

    彭佳嶼上有海巡署的巡邏站、中央氣象局氣象站、及百年古蹟燈塔;馬總統將在「海疆屏障」石碑處發表「東海和平倡議」的後續推動計畫重要談話。(圖/中央社)

記者王鼎鈞、林修卉/連線報導

記者王鼎鈞、林修卉/彭佳嶼─台北連線報導

馬英九總統今(7)日下午1時30分抵達彭佳嶼,預定下午3時在「海疆屏障」石碑處宣示釣魚台主權。不過,「海疆屏障」石碑的正面,刻有前總統陳水扁的署名,馬英九將在石碑的另一面發表談話,避開「陳水扁」三個字。

國民黨立委吳育昇、黃昭順、江啟臣、王廷升、楊瓊瓔、李慶華等6人的專機,下午1時許抵達;隨後先遣機在1時25分抵達,空軍S-70C直升機、編號7004總統專機在彭佳嶼上方盤旋1圈後,1時30分安全降落。

馬英九在下午3時發表談話時,鏡頭只會拍到石碑上的「彭佳嶼」字樣,並不會出現「海疆屏障」、「陳水扁」等敏感文字。

至於今日視察彭佳嶼行程,陪同的官員包括外交部政務次長董國猷、國安會副祕書長楊永明、國防部長高華柱,以及內政部長李鴻源等人。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道