鄉民有話說/馬英九登彭佳嶼 網友:用google街景更省事

  • 馬英九自爆,小時候投稿國語日報未能獲選,但周美青卻拿獎又見報。〔圖/資料照片〕

    馬英九自爆,小時候投稿國語日報未能獲選,但周美青卻拿獎又見報。〔圖/資料照片〕

政治中心/綜合報導

總統馬英九今(7)日下午登上彭佳嶼,宣示釣魚台主權,這項行動早有許多爭議。網友批評如果類似事件發生在以猛男形象聞名的俄羅斯總統普亭身上,他絕對會與對方硬碰硬,直接站上釣魚台燈塔。

關於馬英九登彭佳嶼一事,民進黨立法院黨團書記長蔡其昌批評「像馬戲團」,親民黨副秘書長更認為此舉太過危險,對我國主權宣示有很大傷害。

有網友嘲諷,馬英九過去以臉書治國,不如使用google earth及街景服務宣示主權,滑鼠按兩下,世界就盡收眼底,不必出動直升機與軍隊。日前曾有網友批評,兩島距離為140公里,是要用逆風高飛的方式去釣魚台宣示主權嗎?更批評這是「國家級的隔空抓藥!」

總統馬英九登彭佳嶼宣示釣魚台主權,被譏諷「兩島140公里的距離,逆風高飛就能跨越?」(圖/翻攝網路)

馬英九搭乘空軍S-70C直升機前往視察彭佳嶼,國防部依照規畫專案編組,進行海空軍護航。不過,馬英九邀請多名立委隨行,獨缺保釣立場明確的宜蘭縣長林聰賢。對此,林聰賢辦公室表示,因釣魚台歸屬基隆市管理,因此跨區邀請並不妥當。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道