杜汶澤年少愛炫富 唐從聖:拍光碟嗎?

2012年 09月 08日  00:13

  • 杜汶澤罕病發作,幽默虧老婆一個變兩個更痛苦。(圖/公關圖)

    杜汶澤罕病發作,幽默虧老婆一個變兩個更痛苦。(圖/公關圖)

記者洪婉純/台北報導

杜汶澤年初罹患罕病「米勒費雪症候群」,被醫生宣判有生命危險,而現在能夠在螢光幕前接受訪問,連醫生都說有「燒好香!」不過發病時讓他看東西都變成2個,當場被虧這樣有2個老婆,杜汶澤幽默笑說:「關鍵就是兩個老婆都是同一個,這才痛苦啊」!

杜汶澤來台為《低俗喜劇》宣傳,昨7日與唐從聖一同到《SS小燕之夜》,大聊諧星甘苦談。杜汶澤大爆自己因拍攝電影《無間道》大紅之後,曾過了一段揮金如土的生活,他搞笑形容:「我過著劉德華的生活,卻只賺杜汶澤的錢」,結果把積蓄花光光。因此婚後老婆接管經濟大權,他從此過著只能月領港幣一萬五千元「工資」,連想買相機鏡頭都要跟老婆請款。

去年杜汶澤為了想賺錢,五個月可以拍八部電影,不過今年初罹患罕見疾病,他靠打坐放鬆調養,回憶某日在打坐時,突然一口氣吸不上來,心想:「(生命盡頭)就是這一口了」!幾十秒後,身體又突然恢復正常,他當下頓悟「原來人生這麼簡單!」不再為擔心觀眾反映而壓力大。

杜汶澤(中)與唐從聖幽默互嗆,讓現場笑翻。(圖/公關圖)

▲杜汶澤(中)與唐從聖幽默互嗆,讓現場笑翻。(圖/公關圖)

杜汶澤表示自己個性也有黑暗面,唐從聖馬上笑稱「長的秀氣,髮線也有點高」,暗指他像淫魔李宗瑞,還問:「平時喜歡『拍光碟』嗎?」還開自己玩笑,笑說:「我以前是喜歡拍『錄影帶』啦!每六十分鐘還要起來『換帶』!」杜汶澤立刻不以為然嗆他:「你算了吧!」兩人一來一往耍寶,笑翻全場。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道