馬英九登彭佳嶼宣示釣魚台主權 5成民眾認喊爽沒有用

2012年 09月 08日  10:05

  • 馬英九登上彭佳嶼燈塔,並向現場工作人員及媒體記者揮手。(圖/記者王鼎鈞攝)

    馬英九登上彭佳嶼燈塔,並向現場工作人員及媒體記者揮手。(圖/記者王鼎鈞攝)

政治中心/綜合報導

馬英九總統昨(7)日下午高調登彭佳嶼宣示釣魚台主權,不過根據媒體最新的民調顯示,超過5成民眾似乎不賣帳,認為馬英九的舉動只是喊爽的,對保釣沒有用。

根據《蘋果日報》以「總統馬英九登彭佳嶼宣示我國釣魚台主權」為提所做的民調指出,53.3%的民眾認為「喊爽的,無助於保釣運動」、僅有30.33%受訪民眾認為有助於宣示主權作用。

有網友認為「大作秀,國內經濟就不管了!」也有網友說「跑到彭佳嶼說釣魚台是我們的,真是國際大笑話」、「不如去金門遙望大陸,說中國大陸也是我們的!」

針對馬英九登彭佳嶼宣示釣魚台主權,日本政府目前為止尚未回應,不過日本媒體均大篇幅報導,日本放送協會(NHK)認為馬此行是想凸顯存在感。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道