日職/比賽中回家? 村田修一自認打擊有問題

  • 村田修一單場雙響砲。〔圖/美聯社/達志影像〕

    村田修一單場雙響砲。〔圖/美聯社/達志影像〕

記者吳政紘/綜合報導

日本職棒讀賣巨人隊昨天(7日)作客養樂多燕子隊的主場,結果燕子隊以6分之差輸球,而巨人軍主力三壘手村田修一則是在2次打擊都未能替球隊建功的情況下與球團報備,自請離開球場回家去。

這對於相當要求團隊紀律與團結的日本球團來說是極為特殊的例子,尤其是對於代表日本職棒球界的「巨人軍」來說,若不是個人非常緊急的情況,應該不會有人膽敢在被教練換下後就回家。

對此巨人隊教練原辰德則表示:「他會在明天元氣歸隊的」,由於村田在上一場面對阪神虎的比賽中3次得點圈有人的機會都錯失,因此這場比賽才打了2局就被教練團換下場休息。

巨人隊首席教練岡崎郁表示:「因為今天沒有辦法對他有任何期待而將他換下場,他目前不是身體出狀況,而是打擊方面的問題,明天他將會以怎樣的方式回來球場,真讓人期待」。

村田本人則說:「連續2場比賽得點圈有人時都沒有表現,希望身心都可以重新充電後在下一場比賽再努力」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道