北韓第一家庭甜蜜蜜? 韓媒爆:李雪主擔心被拋棄超不安

2012年 09月 08日  10:47

  • 謎樣第一夫人

    謎樣第一夫人

國際中心/綜合報導

近來北韓領導人金正恩和妻子李雪主頻甜蜜出席活動,每回現身總引發媒體熱烈關注,小倆口感情看起來甜到不行,但韓媒卻爆料指,其實李雪主非常擔心會遭金正恩拋棄,雖然已坐上「第一夫人」寶座,卻仍得鞏固自己的地位,壓力不在話下。

據南韓《朝鮮日報》報導,一名北韓消息人士指出,李雪主曾透露:「因為不知道自己什麼時候會相成惠琳一樣被拋棄,所以非常不安。」原是電影演員的成惠琳曾和北韓前領導人金正日同居,並生下其長子金正男,但最後被小姑金敬姬逼走,飽受憂鬱症折磨,2002年逝世於莫斯科。

韓國輿論直指,北韓會公開第一夫人消息,不斷讓李雪主露面是為了抹掉金正恩給外界年輕、無經驗的印象,藉以穩固他的政治根基,並和父親金正日的統治模式做區隔,給人親民的好印象,李雪主很可能只是被當成當局宣傳的「道具」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道