瘦肉精牛肉開賣了! 農委會籲肉販標示產地

2012年 09月 11日  21:46

  • 消基會公佈,年度十大消費新聞。瘦肉精美國牛肉事件上榜。(圖/資料照)

    消基會公佈,年度十大消費新聞。瘦肉精美國牛肉事件上榜。(圖/資料照)

記者李玲玲/台北報導

農委會因應衛生署「食品衛生管理法」訂定牛肉萊克多巴胺殘留標準及強制產地標示修正案,並已在7日公告牛隻可使用乙型受體素(β-agonist)作為含藥物飼料添加物外,也將配合輔導國產牛肉販售業者進行產地標示。

農委會指出,配合「食品衛生管理法」相關修正案完成立法程序,於9月7日公告牛隻可使用乙型受體素作為含藥物飼料添加物。依動物用藥品管理法規定,含萊克多巴胺動物用藥品未經核准檢驗登記前,國內牛隻仍不得使用,目前國內養牛業者也宣誓絕不使用,因此未來國產牛肉仍將不含萊克多巴胺。

農委會表示,為輔導國內肉牛產業永續經營,除已透過各縣市政府及牛隻屠宰場協助分送國產牛肉產地標示板外,也會派員訪視國產牛肉販售地點,若發現業者尚未完成標示,亦先行提供臨時標示牌供張貼。

農委會呼籲,牛肉販售業者應依據「食品衛生管理法」相關規定誠實標示牛肉原產地,並保留肉品來源證明以供衛生單位查核!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道