抗議影片汙辱回教先知 埃及和利比亞美使館遭攻擊釀1死

2012年 09月 12日  11:46

  • 汙辱伊斯蘭教先知莫罕默德容易引發穆斯林群起激憤。圖為印度穆斯林「開齋節」禮拜。〔圖/中央社〕

    汙辱伊斯蘭教先知莫罕默德容易引發穆斯林群起激憤。圖為印度穆斯林「開齋節」禮拜。〔圖/中央社〕

國際中心/綜合報導

為了抗議美國影片汙辱伊斯蘭教先知莫罕默德,埃及與利比亞民眾前往美國駐當地使館抗議,衝突過程造成1名美國使館人員喪生。

武裝分子在利比亞班加西市(Benghazi)美國領事館前抗議,並以火箭推進槍榴彈(RPG)攻擊領事館,最後縱火焚燒建築物,造成1名美國官員喪生。

美國官員正與利比亞當局正全力強化使館安全措施。利比亞安全部隊和內政部正全力控制局勢。

美國駐埃及大使館11日晚間也遭到當地示威者的抗議,數千名示威者前往解放廣場附近的美國駐埃大使館,其中數十人爬上使館的圍牆,扯下飄揚的美國國旗,並在撕毀後將國旗予以焚燒。

根據外電報導,抗議事件起因於美籍猶太裔地產商巴斯爾(Sam Bacile)策劃拍攝一部反伊斯蘭教電影;在這部名為「Innocence of Muslims」(回教徒的無知)的電影中,將強調伊斯蘭意識形態的破壞性。

由於該片獲得反伊斯蘭教的佛羅里達州牧師瓊斯支持,令影片更具爭議性,瓊斯曾焚燒可蘭經,並反對在紐約世貿中心遺址附近興建清真寺。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道