韓系電視品牌怪事連連! 自動開關、半夜還會自燃! 

  • LG電視怪事連連,不僅夜半驚魂,而且還曾經「發飆」自燃,此種怪事,卻是為何呢?

    LG電視怪事連連,不僅夜半驚魂,而且還曾經「發飆」自燃,此種怪事,卻是為何呢?

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

近日,四川新聞網報導了LG產品質量問題,引起了廣泛關注。四川新聞網財經中心發現,LG電視怪事連連,不僅夜半驚魂,而且還曾經「發飆」自燃,此種怪事,卻是為何呢?

夜半驚魂 電視自動開關機

據《紅網》報導,消費者王先生介紹,家中這台42寸LG液晶電視,購於2009年8月長沙蘇寧電器,當時的購買價格為7000餘元(以人民幣計價,以下同)。但這台電視僅使用了兩年時間,就開始不斷出現自動開關機,『剛開始,電視在觀看過程中出現自動關機後,啟動電源鍵可以重新開機,只不過隔上幾十分鐘後又會自動關機。』

一段時間後,這台電視從『自動關機』發展到『自動開關機』在觀看電視過程中,電視在自動關閉後,不能人工手動重新開機,只能過上一段時間等它自動開啟,而電視的電源指示燈一直顯示紅色『亮起』狀態。王先生稱,『有一次電視在凌晨自動開啟,把睡夢中的家人嚇得不輕,後來乾脆把電源插頭拔掉了』。

後經LG售後人員檢測,『自動開關機』是電視主板故障所致,需要用戶自費更換電視主板,理由是『除電視液晶顯示屏之外,其他主要部件只保修2年,更換過保零部件需要用戶自費』。但王先生認為,國家新實施的《關於將平板電視機商品納入調整範圍的公告》,規定平板電視『三包』有效期為『整機1年,主要部件3年』。

狼籍一片 新買電視『發飆』自燃

據《阜陽新聞網》報導,『幸虧回家早,否則整個房子都保不住了。』4月10日上午,朱海林指著狼籍一片的房子告訴記者,由於新買的LG液晶電視自燃,致使他家整個屋子被燻黑,預計損失高達數萬元。

 

好好的電視機為何會自燃呢?朱先生說,這台電視機是新買的。在朱先生出具的發票上,記者看到,這台42寸的LG液晶電視購買於2011年10月12日,折扣2219元後,仍花費3780元。目前,朱先生已聯繫了相關經銷商,暫未獲得明確說法。消防部門經現場勘查已確定,這台LG電視機就是此次火災的著火點,至於因何燃燒,則須經鑑定才能判斷。

產品要分『等級" 維修無門

據《龍虎網》報導,王女士在2010年購買了一台52英寸的LG液晶電視,她告訴我們,一般情況下,這種型號的電視機在商場要賣一萬元左右,可是自己只花了7500元就買到了。

為什麼會這麼便宜呢?原來,王女士的朋友認識南京新港LG顯示有限公司里的員工,可以從廠裡買到等級品。所謂的『等級品』,即廠家檢測出有微小瑕疵,不進入正規商場渠道,被內銷給自己廠裡員工的產品。因為這些等級品只是有個別不明顯的劃傷,而價格卻比正品要便宜不少,又有質量保證,所以很多消費者喜歡托熟人找關係購買這種等級品。

然而一年還沒過去,電視螢幕就壞了,經常出現黑屏。這可急壞了王女士。不過由于自己沒有發票,她還是存了一個心眼,找到熟人磨了好久終於把發票要了回來。

王女士找到了南京新港LG顯示有限公司,對方一聽她的意圖,就表示,讓她直接和LG的大陸統一客服聯繫。撥打之後,工作人員告訴她,由於王女士是直接從廠家購買的彩電,所以出現了質量問題應該去找廠家。就這樣被對方推來推去後,無奈的王女士又找到了廠家,然而對方告訴王女士,這款電視機螢幕已經停產了,現在沒辦法幫她維修。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道