四胞胎上學難分辨! 母突發奇想剃數字頭

  • 摸頭便知誰是誰!

    摸頭便知誰是誰!

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

2006年多個媒體曾報導的深圳四胞胎在社會各界及父母的關愛中長大了,9月3日開始上小學。4個面相身高差不多只有媽媽分得清的孩子,如何讓老師、同學區分?媽媽譚女士左思右想,決定給4個兒子剃個「數字頭」,使在石岩上屋小學就讀的4兄弟不會給老師、同學造成「困擾」。

根據深圳特區報報導,這4胞胎於2006年6月出生在市婦幼保健院,媽媽譚超雲是高齡產婦,加之是少見的4胞胎又屬早產,媒體報道後轟動一時,許多人捐款捐物幫助這個經濟不寬裕的家庭,一家企業每月資助定量奶粉達兩年,這些都成為佳話美談。當年,還有熱心人士主動請纓給孩子取名,最後定下『龍、嘯、翰、霖』四字作為名字尾字,老大就叫蔣雲龍。

媽媽譚女士左思右想,決定給4個兒子剃個『數字頭』,使在石岩上屋小學就讀的4兄弟不會給老師、同學造成『困擾』。前天譚女士帶兒子們去上學時,觀者驚奇不已,老師們見此情形則安心了。

譚女士一家來自湖南,在石岩已居住多年。據譚女士講,生孩子時,他們把老家的房子賣了,交完醫療費剩下不多,為讓這4個孩子生活好學習好,把他們培養成才,由她專職在家照看孩子,只有老公工作賺錢,每月4000多元人民幣的收入不夠家用,需要時不時向人借錢接濟。雖然生活苦些,但4兄弟個個健康機靈,心裡也是滿足的。

上幼稚園期間,為讓孩子全面發展,譚女士除教他們背誦唐詩宋詞、三字經、弟子規以外,每周日還送他們到南山學快板,僅半年時間,老師已多次讓他們參加義演。這個暑假,又讓他們學拉丁舞,現正練基本功老師說他們有靈氣,長進很快。

 

媽媽譚女士左思右想,決定給4個兒子剃個『數字頭』,使在石岩上屋小學就讀的4兄弟不會給老師、同學造成『困擾』。前天譚女士帶兒子們去上學時,觀者驚奇不已,老師們見此情形則安心了。

時間過得真快,轉眼4兄弟就上小學了,雖說是免費,但如何讓老師、同學區分他們成了難題。譚女士說,4個兒子僅有單眼皮、雙眼皮的區別,身高幾乎一樣,『一歲半前我也是靠腳牌才能分清哪個是哪個,他爸爸到現在也分不清,有時老二犯錯,結果打了老三,弄得很尷尬。』譚女士說,這可能跟老公在東莞工作、有時一周或一月才回一次家有關,而且回來都是晚上。

媽媽譚女士左思右想,決定給4個兒子剃個『數字頭』,使在石岩上屋小學就讀的4兄弟不會給老師、同學造成『困擾』。譚女士帶兒子們去上學時,觀者驚奇不已,老師們見此情形則安心了。

譚女士說,她帶孩子去上屋小學報名時,老師說長得一模一樣怎麼分辨,萬一批評錯了怎麼辦。譚女士左思右想,然後帶4個虎頭虎腦的兄弟到附近一家理髮店,跟師傅說明情況,按長幼順序在頭上剃出阿拉伯數字『1、2、3、4』。這個頭剃起來還真不容易,理發師用廣告紙把字列印上去,然後將紙蓋在頭髮上,用膠紙粘好,然後開剃,40分鐘後,這4兄弟誰是誰一目了然。

譚女士帶兒子們去上學時,觀者驚奇不已,老師們見此情形則安心了。譚女士說,她希望4個兒子在不同的班級學習成績都能拿第一。

四胞胎一起上小學 剃數字頭便于老師區分(圖)
1、2、3、4上學去。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道