收好衣服防鬼「借」?! 鬼月九大禁忌報你知

  • 正當農歷七月,在這個俗稱「鬼月」的日子裡,正是「好兄弟們」放暑假的時候。現今社會,許多的禁忌已漸漸禁不起時代的考驗,但仍有些卻是科學仍無法解釋的事,現在就來看看一些傳聞,和寧可信其有而不可信其無的禁忌吧。

    正當農歷七月,在這個俗稱「鬼月」的日子裡,正是「好兄弟們」放暑假的時候。現今社會,許多的禁忌已漸漸禁不起時代的考驗,但仍有些卻是科學仍無法解釋的事,現在就來看看一些傳聞,和寧可信其有而不可信其無的禁忌吧。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

正當農歷七月,在這個俗稱『鬼月』的日子裡,正是『好兄弟們』放暑假的時候,根據9999泛亞人力銀行的調查顯示,有將近五成的受訪上班族相信確實有鬼的存在,35%的人聲稱自己曾經遇到無法解釋的靈異現象,甚至100人中有3個人曾經活見鬼。

根據一品故事網的介紹,會形成農歷七月諸事不宜的文化習俗,是因往年七月是一串天災人禍頻傳的日子,容易使人對這段時間心存恐懼,現今社會,許多的禁忌已漸漸禁不起時代的考驗,但仍有些卻是科學仍無法解釋的事,現在就來看看一些傳聞,和寧可信其有而不可信其無的禁忌吧。

1、姓名勿直呼

晚上不要穿戴繡有自己姓名的衣物,以免元神被附身,另外最好避免連名帶姓的直呼別人名字,否則一旦給好兄弟聽到後,會趁機取走他的三魂六魄,同時若聽到有人喊自己的名字時,也千萬不要立刻回頭或回應。

2、別拍肩膀

從靈學的角度來說,人的身上有三把火,分別在頭及兩個肩膀上,所以鬼月的時候最好不要隨便拍別人的頭及肩,以免熄掉他身上的火,讓好兄弟有機可乘。

3、別亂照相

夜遊時最好不要亂照相,否則好兄弟會入鏡與你合影,手電筒也不要往樹上亂照,以免驚動喜歡附著於樹梢上的好兄弟。

4、不可吹口哨

經過墳地時,口中要不斷默念『對不起,打擾了!』並保持肅穆不可吹口哨,以表示對好兄弟的尊重。

5、戴避凶物

身上盡量帶著廟裡求來的護身符、佛珠,或粗鹽、糯米等避煞物,好讓你趨吉避凶,使好兄弟們能退避三舍。

6、收好衣服防鬼『借』

晚上睡覺或天黑以前,要把曬在外頭的衣服收回來,以免被鬼借去穿。

7、別亂靠牆休息

沒事不要亂靠牆,因為好兄弟平時最喜歡依附在牆上休息,此舉很容易引鬼上身。

8、別亂掛風鈴、不玩碟仙

住家門口前別種容易卡陰的榕樹,另外屋子內也別亂掛風鈴,不玩碟仙、不上陰廟,這樣可以減少陰靈上身的可能。

9、不亂撿地上的錢

不要隨便撿起路邊的錢,因為這些錢可能是好兄弟們的,要不然這些就是冥婚招親用的。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道