5歲兒狀告生父?! 為治病要醫療費

  • 5歲子狀告父親,這到底是怎麼回事?原來是5歲白血病患兒小強(化名)為治病,將親生父親起訴到法院,要求其支付高額撫養費並返還保險公司賠償的保險金。目前,北京海澱法院開庭審理了此案。(此圖為替代圖片)

    5歲子狀告父親,這到底是怎麼回事?原來是5歲白血病患兒小強(化名)為治病,將親生父親起訴到法院,要求其支付高額撫養費並返還保險公司賠償的保險金。目前,北京海澱法院開庭審理了此案。(此圖為替代圖片)

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

什麼?5歲子狀告父親,這到底是怎麼回事?原來是5歲白血病患兒小強(化名)為治病,將親生父親起訴到法院,要求其支付高額撫養費並返還保險公司賠償的保險金。昨(28)天京華時報記者獲悉,北京海澱法院開庭審理了此案。

去(2011)年,小強被確診為急性雙表型白血病,屬於白血病中最嚴重的一種,只有經過骨髓移植方可治愈。小強在起訴書中稱,後來配型檢查顯示父親李先生和母親王女士均可進行移植,因為與父親同血型、同性,配型效果最佳,醫生要求首選父親為提供者。

但是今(2012)年5月,醫院要求與其父李先生面談移植事宜時,父親卻拒不會見醫生。後來爺爺來到醫院,說父親不再提供供體、也不再支付手術費及後續治療費。於是醫院停止為小強進行移植手術,現在他僅能透過化療減輕病痛。小強要求父親每月支付3萬元(以人民幣計價,以下同)的撫養費、並返還他透過保險公司理賠獲得的保險金。

據悉,目前李先生和王女士雖然未離婚,但處於分居狀態。庭審中李先生辯稱,他同意支付生活費,但兒子要求每月給付3萬元撫養費的標準過高,應根據其收入能力及平均生活水平計算,他此前也並不是不同意提供供體。保險公司賠償的保險金是小強的奶奶辦理的,已經將賠付的10萬元保險金交給了小強的母親,因此不同意再返還保險金。因雙方當事人都需要補充證據,當天庭審只進行了簡短答辯,將延期再次開庭。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道