澳洲打工族怒吼:我們若是台勞 那全世界都是傭人!

  • 在澳洲打工的Joy,認為來這邊不光為了賺錢,還有增廣見聞,認識更多朋友,學會自己獨立。〔圖/Joy提供〕

    在澳洲打工的Joy,認為來這邊不光為了賺錢,還有增廣見聞,認識更多朋友,學會自己獨立。〔圖/Joy提供〕

記者陳思豪/台北報導

清大高材生為了人生的第一桶金,選擇赴澳當「台勞」一文,近來引發網友熱烈討論。對於這樣言論,不少也在當地打工的台灣青年覺得,這樣的形容「有些誇張、有些沉重」。

目前正在澳洲伯斯農莊工作的Gary,原先在台灣擔任保險公司業務,他直言,如果當月業績良好,一個月拿超過4萬台幣的薪水並不困難,但因為想看看外面的世界,因此才來到澳洲。

對於「台勞」這個名詞,他認為年輕就要有自信,不該給自己那麼沉重的稱謂,畢竟在澳洲近一年的時間,也看到德國人、英國人甚至澳洲當地青年,跟他做一樣的工作,「如果說我們是台勞,那全世界是不是都是傭人呢?」

他坦言,自己每天能賺進150塊澳幣(約新台幣4仟元),如果非常拚命的工作,一個月下來確實有機會領到6位數字的收入,但澳洲物價相對偏高,在國外生活開銷也比較大;「真的要存錢、賺錢,在台灣其實也有相同的機會,只是你願不願意去做。」

另一位在達爾文工作的Joy補充,自己在澳洲白天做Housekeeping,晚上則是Waitress,將近一年的時間,很少看到有人只單純為了工作,大多數的人都是存到一定的金額,在四處旅遊增廣見聞。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道