六歲男孩幻想長生不老 偷錢買「唐僧肉」遭毒打

  • 《西遊記》裡,妖怪們為長生不老想盡一切辦法都要吃到唐僧肉。

    《西遊記》裡,妖怪們為長生不老想盡一切辦法都要吃到唐僧肉。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

《西遊記》裡,妖怪們為長生不老想盡一切辦法都要吃到唐僧肉。在現實生活里,6歲的小成天看到士多裡零食『唐僧肉』,也幻想著長生不老,並在好心奇心的驅使下,三番五次從家裡偷錢去買來同小伙伴們一起吃。10日,小男孩偷錢終於被他的母親察覺,繼而遭到一頓毒打。

根據新華網報導,在寶安區石岩官田北環路附近的小巷裡,一母親一邊罵、一邊追著打一個6歲男孩,正巧被在此檢查的綜管站站長李新平和綜管員杜德亮碰上。兩人急忙伸手攔住了小男孩的母親,生氣的母親讓他們兩人走開,不要多管閒事。在綜管員熱心的勸說下,女子說出了事情的原委。

原來,該女子叫阿芳,河南新鄉人,在石岩經營一家日雜店,小男孩叫小成,今年6歲,在上學前班。阿芳稱最近發現錢箱裡的錢經常會少幾十元人民幣,起初以為是老公拿了沒太在意,後來得知老公並沒有動錢箱裡的錢。阿芳百思不得其解,將正在與一群小伙伴吃著零食玩耍的兒子小成叫來問話,起初小成就是不承認,後來在母親的嚴厲逼問下,心虛的小成只好交代了偷錢箱的錢買零食的事情。阿芳得知後,掄起巴掌就給了兒子幾個耳光,小成見被打,馬上就從房間裡逃了出來,于是就出現了開始的一幕。

綜管員將小成帶到一邊,笑著詢問偷錢箱裡的錢買零食的事情。隨後,小成天真地說:『我偷錢是拿去買「唐僧肉」吃了。』然後將母親和綜管員帶到一士多,指著一包名為『唐僧肉』的零食給他們看,隨後說:『《西遊記》裡的妖怪老是想吃「唐僧肉」,不是說吃了就能長生不老嗎?我就想試下,然後就從錢箱裡偷錢去買來和小伙伴們一起吃了。』這句話把阿芳和綜管員都逗笑了,接著綜管員對阿芳說,平時要多關心孩子,出了事打罵孩子解決不了問題的。阿芳聽完點點頭,抱起小成回家了。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道