四川女遭強暴無奈下嫁性侵犯 殺親兒洩憤釀悲劇

  • 父母之命,媒妁之言,是封建社會的婚姻觀

    父母之命,媒妁之言,是封建社會的婚姻觀

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

父母之命,媒妁之言,是封建社會的婚姻觀;然而,1980年出生於廣安華鎣市某鄉村的呂某紅,卻未擺脫「父母之命」的宿命。人們可以預料,她婚後的生活不會太幸福。然而,讓人萬萬沒有想到的是,作為80後的她,就是因為父母安排的一場婚姻,竟然使其以慘絕人寰、痛不欲生的逆天悲劇而收場……。

結婚大喜之日新娘呆若木雞

根據四川在線報導,2000年6月26日,是呂某紅大喜的日子。然而,在婚禮現場,呂某紅臉上並未洋溢著幸福的笑容,她眉頭緊皺,兩眼無光,呆若木雞。新娘子為什麼會有如此反常的表現呢?事情要從同年1月20日說起:2000年1月20日,是呂某紅剛滿20歲的日子。呂某紅的父親呂一山,在這一天拉著呂某紅去隔壁村子相親了。

相親物件張某海長得五大三粗,滿臉橫肉,初次見面呂某紅就將張某海納入了『黑名單』。然而,張某海對呂某紅倒是一見鐘情。相親次日,張某海便提著自己精心挑選的禮品來到呂某紅家中,恰逢呂某紅外出不在家,這正好給了張某海一展計劃的時機。張某海軟磨硬泡,與呂一山『深入交流』,並對呂一山說:一輩子要對呂某紅好。呂一山於是堅定了要將女兒呂某紅嫁給張某海的決心。

情非得已成婚心中埋下怨恨

從此,呂一山反覆對呂某紅說選丈夫不能只選帥的,要選實在的,張某海就很實在,為人老實,身體強健,勤奮踏實。總之,呂一山是磨破了嘴皮子說盡了張某海的好。但是,呂某紅卻不為所動。在無計可施之時,呂一山想了一個狠招,大打『親情牌』,一把鼻涕一把眼淚,哭說女兒長大了,翅膀硬了,不聽父親的話了……這一招果然奏效,因為呂某紅是他們村出了名的孝女,她暫時答應試著和張某海交往。

然而,讓人萬萬沒有想到的是,張某海為了真正得到呂某紅,在一次一起吃飯的時候,將呂某紅灌醉後與其發生了性關係。事後,呂某紅很後悔答應父親與張某海交往,並下定決心離開張某海。可是,造化弄人,一個月後,呂某紅發現自己懷孕了。在這個封閉的村莊,作為思想比較保守傳統的她,知道自己現在不嫁給張某海是不可能的了。不能讓別人看出自己還沒結婚就懷上了別人的孩子,不能讓別人知道自己是個『壞女孩』,不能丟呂家的臉。於是,呂某紅只好盡快嫁給張某海,但她並不開心,甚至對張某海充滿仇恨。一周後,呂某紅與張某海舉行了婚禮,也就出現了本文開始的一幕。

 

瘋狂家庭暴力內心仇恨升級

2001年4月,呂某紅與張某海生下了兒子張某某,本來她應該開開心心、其樂融融的過日子,但是每當想起以前張某海是怎樣卑鄙無恥得到自己以及看到越長越像張某海的張某某,呂某紅就怒火衝天、苦不堪言。雖然,呂某紅始終無法忘記過去的境遇,但是她從未將自己的不滿表現出來,因為她知道,一切都得向前看。婚後,她將家裡打理得井井有條,孝敬公婆,照顧兒子,侍奉丈夫。然而,就算她再怎麼努力,也始終沒有過上幸福的日子。

隨著時間的推移,張某海漸漸露出了狐狸尾巴,好吃懶做、嗜酒如命、賭博成性,更有甚者,在他喝醉酒過後,對呂某紅總是拳腳相加。呂某紅為了維持家庭,她忍。然而,張某海並沒有體會到呂某紅的好,他變本加厲,毒打呂某紅成了家常便飯。隨著時間的進一步推移,張某海變得更加可怕了,有一次,賭博回家因為輸了錢心情不好,張某海順手拿起一個凳子向呂某紅頭部砸去,呂某紅頭部頓時鮮血直流,當場暈厥倒地……。

更恐怖的是,張某海為了不讓自己的罪惡傳出家門,他竟然用鐵鏈將呂某紅鎖在其臥室床前,還整天不給她飯吃,此時的呂某紅『喊天天不應、叫地地不靈』,就算自己的公婆也無能為力,因為他們非常了解張某海的脾氣,如果幫她說情,說不定自己也會遭殃。不斷升級的家庭暴力,呂某紅一忍再忍,她心中仇恨的小宇宙要爆發了。

仇恨衝昏頭腦竟然殺子洩恨

2001年12月22日,張某海像平常一樣將呂某紅鎖在臥室床前出去打麻將去了。如今的呂某紅心中的怒火已經熊熊燃燒,對張某海已是恨之入骨、仇深似海,她決定要殺死張某海解脫自己。她弄斷了鐵鏈,手拿一把菜刀,準備奪門而出……。

突然,她聽到隔壁房間傳來小孩的哭聲,原來,公婆都外出幹農活去了,留下不到1歲的張某某在家中,剛才的哭聲正是張某某發出的。她聞聲迅速來到張某某的房內,當她出現在張某某面前時,張某某竟然不哭了。她看著自己天真可愛的孩子也抿嘴一笑,忽然,張某海那張醜陋的臉浮現在她的腦海中,往事不堪的歲月歷歷在目。

此時的呂某紅被仇恨衝昏了頭腦,她完全失去了理智,將菜刀揮向了與張某海極其相似的張某某……張某某身中數刀,面目全非。看著滿身鮮血的張某某,呂某紅心中非常恐懼,她全身顫抖,扔下血刀,奪門而出……從此,呂某紅開始了她十年艱苦悲慘的逃亡生涯。

 

十年難逃法網潸然淚下後悔

2011年大陸全國公安機關開展了聲勢浩大的清網行動,呂某紅成為了華鎣市公安局重點追捕的物件。華鎣市公安局借清網行動之機,再次對呂某紅故意殺人案件多年來收集的線索進行梳理摸排,並經過認真分析匯總、研判、排查,加之對其社會關系的資訊收集,2011年11月24日,通過調查獲悉呂某紅藏匿在廣東東莞一服裝廠內。

華鎣市公安局副局長羅誠帶領專案追逃小組當即驅車趕往了東莞。經過認真勘查、周密部署,2011年11月27日,華鎣市公安局偵查員將正在服裝廠幹活的呂某紅抓捕歸案,呂某紅對自己的犯罪事實供認不諱。

在被送往華鎣市看守所羈押之前,呂某紅有一個請求,回老家看看。她來到了五年前因病去世的父親墳前,給父親磕了三個響頭過後已潸然淚下,泣不成聲,她並不怪自己父親安排的一場錯誤的婚姻,只怪自己當初不懂法律,沒有運用法律保護自己的合法權益。目前,犯罪嫌疑人呂某紅已被羈押在華鎣市看守所,面壁思過,悔之無及,等待法律對她的判決。 

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道