好難堪!師大女脫胸罩與男生排隊健檢

2012年 09月 15日  12:23

生活中心/綜合報導

每逢大學開學頭一個月,學校都會要求學生做健康檢查。不過台灣師範大學女學生向媒體投訴,學校委託的診所檢驗人員未依一般胸部X光檢查流程、要求受檢者更換素面全棉檢查服,而是要女學生脫掉胸罩,穿便服與男生一起排隊受檢,讓女學生們覺得「很難堪!」

根據《蘋果日報》報導,每逢大學開學之際,教育部都會要求各大學自辦新生健檢,台師大安排2000多名新生,在本月4日至22日到台電診所檢查。但是卻有女學生投訴,診所人員要求女學生先脫掉胸罩,再穿便服與男學生一起排隊做X光檢查,讓她們一陣錯愕,只能拿包包或雙手放在胸前遮掩。

教育部體育司長王俊權獲悉後批評診所「不專業」,將要求學校告知診所立刻改善。台師大主祕林安邦表示,過去未聽聞類似抱怨,將要求診所提供檢查服等措施做補救。

台電診所則表示,除台師大外,並沒有承包其他學校集體健檢業務,但會根據學校反應立刻改善。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道