中天報導疑不實又惹議 冰淇淋業者喊傷心 網友力挺狂批

  • 被中天新聞報導「貴」的冰淇淋業者麗姬發表「來不及說出的心聲」直呼難過。(圖/擷自蜜朵麗臉書專頁)

    被中天新聞報導「貴」的冰淇淋業者麗姬發表「來不及說出的心聲」直呼難過。(圖/擷自蜜朵麗臉書專頁)

記者林士傑/台北報導

中天新聞再爆爭議!12日報導的「四四南村亂象」新聞引發觀眾不滿,新聞中被說「貴」的手工冰淇淋業者也在網路提出抗議,發表了一篇「來不及說出的心聲」直呼難過,「當天記者除了問冰淇淋價格之外,其餘什麼也沒有問。」昨中天新聞在官網上致歉,但隨後居然捧起自家節目,網友見狀不滿回應:「小鼻子小眼睛!完全看不到誠意。」

12日中天新聞報導「四四南村很多亂象…,一個冰淇淋要價將近100元,讓民眾大嘆吃不消」,畫面中的蜜朵麗冰淇淋老闆娘麗姬14日在《上下游News&Market新聞市集》發表了「來不及說出的心聲:蜜朵麗冰淇淋想給中天電視台記者的一封信」,至今瀏覽人數累已達8萬7023人次。

▲蜜朵麗冰淇淋的老闆壽益(右)與老闆娘麗姬。(圖/擷自蜜朵麗臉書專頁)

▲蜜朵麗冰淇淋的老闆壽益(右)與老闆娘麗姬。(圖/擷自蜜朵麗臉書專頁)

該業者從新竹北上,用完全自然食材及不添加任何人工化學物的方式,手工製作冰淇淋。針對報導內容,麗姬說:「你們什麼都沒有問,就選擇性的拿了一個最貴的冰淇淋,好像一副我們是黑心廠商這樣騙大家,甚至也沒有介紹,那是用有機的阿薩姆紅茶做的。在我們看來很寶貴的手工創作,在你們的畫面中看起來好像很糟糕,那種感覺很像自己生的孩子被當眾叫出去罵,真的非常傷心。」

麗姬澄清他們的冰淇淋每球從40至90元不等,報導的90元冰淇淋是使用有機認證的日月老茶廠茶葉,成本的確很高,「我們還有40元、60元、70元的商品。但您在報導時好像都忽略了。」她也說:「如果你覺得有疑問,是不是可以先來問一下,我很樂意跟你說明,也願意帶你去看製作過程。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道