可以不說再見嗎?世界最老鸚鵡過世 老飼主淚流不止

2012年 09月 18日  10:44

  • 再讓我們相遇一次,好嗎?

    再讓我們相遇一次,好嗎?

記者楊晴雯/綜合報導

在英國地區有一隻號稱全世界最老的鸚鵡塔布(Tarbu)在家中老死離世,享年55歲。

塔布是在1957年被Morgan從殘忍商人的手中拯救回來,新生活就此展開。牠總是會跟在飼主的身邊,經常對主人說「妳好呀!親愛的!」

Morgan表示,我睡前都會跟牠說「再見」,牠也會回應我;牠離開人世的那個夜晚,對我說「再見」時的聲音非常微弱,隔天,我正準備去泡茶時,只聽見牠出現幾次的吱吱聲,回來後就看見牠倒在籠子裡。

塔布在生前,看到主人出門,一定會跟她說「再見、希望很快可以再見到妳喔!」更有趣地是,牠看到狗就會對其汪汪叫,對貓咪則是喵喵叫,還會陪著主人一起看電視,若節目內容與動物相關,塔布就會對著電視裡的生物發出叫聲;塔布很喜歡吃巧克力,還因此被媒體報導過。

年紀已經有89歲的Morgan,耳朵已經聽不到聲音,當有人按門鈴時,塔布竟然還懂得要提醒她去應門。

Morgan是一名寡婦,如今陪伴她長達55年的塔布也離開了,令其傷心欲絕。她回憶塔布的過往說,牠是一隻非常聰明的鳥,我們從來沒有教導過牠任何事情。塔布去世後,Morgan就將其埋葬在她的花園裡。

面對心愛寵物的逝世,讓Morgan無法承受,足足哭了兩天。她說道,「我真的真的好想牠。」

相關新聞

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道