為了勒索10萬元 15歲少女竟綁架親弟弟

  • 大陸四川巴中市巴州區恩陽鎮發生一起蹊蹺的綁架案,一位13歲男生在學校裡被人帶走,隨後該學生的母親接到索要贖金的電話。四川巴州區警方火速展開案偵工作,經過3個小時的努力,男生被成功解救。警方大吃一驚,「綁客」竟是兩名未成年少女,其中一人還是被綁架男孩的親姐姐。

    大陸四川巴中市巴州區恩陽鎮發生一起蹊蹺的綁架案,一位13歲男生在學校裡被人帶走,隨後該學生的母親接到索要贖金的電話。四川巴州區警方火速展開案偵工作,經過3個小時的努力,男生被成功解救。警方大吃一驚,「綁客」竟是兩名未成年少女,其中一人還是被綁架男孩的親姐姐。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

大陸四川巴中市巴州區恩陽鎮發生一起蹊蹺的綁架案,一位13歲男生在學校裡被人帶走,隨後該學生的母親接到索要贖金的電話,對方稱20分鐘內收不到2萬元錢(以人民幣計價,以下同)可能撕票,隨後又威脅如果10分鐘內拿不到錢一隻眼睛就沒有了。四川巴州區警方火速展開案偵工作,經過3個小時的努力,男生被成功解救。警方大吃一驚,「綁客」竟是兩名未成年少女,其中一人還是被綁架男孩的親姐姐。

13歲學生被綁架 限20分鐘打款到帳

華西都市報報導,9月13日下午2時,四川巴州區恩陽鎮居民龔女士接到一個陌生電話,一個女生壓低嗓音告訴她:「你的兒子被綁架了,如果想找回兒子,必須立即拿出兩萬元」。龔女士半信半疑,兒子小剛在當地一所中學讀書,剛才離家上學,怎麼會被綁架呢?她立即打電話到學校去,得知兒子果然不在學校,同學們說,小剛快上學時被人叫走了。

龔女士慌了,就在其四處尋找兒子下落時,她又接到綁匪發來的短信,「你兒子現在在我這裡,限20分鐘內打2萬元到指定銀行卡卡號上;如果報警,自己曉得後果;20分鐘後沒錢的話,你兒子就可以不回來了,要兒子命還是要錢」。綁匪還透過手機訊息傳來一張小剛的照片:小剛手腳被捆綁,眼睛被布蒙住。驚恐萬分的龔女士立即向巴州區公安分局恩陽派出所報警。

3個多小時破案 網吧裡抓獲「綁客」

由於案情重大,四川恩陽鎮派出所立即成立專案組。民警瞭解到,小剛的父母多年在外務工,其母親才回恩陽不久,經濟條件一般,綁匪為何會盯上這一家呢?警方調查發現,綁匪的勒索訊息是透過一個本地手機號碼發來的,並提供了一個銀行帳號。持有銀行卡的女孩表示,當天她的卡被朋友小雯借走,而小雯正是小剛的親姐姐;手機主人為當地少女小英,小雯和小英關係很好。當天下午案發後,這兩個女孩就不知所終。

偵破過程中,龔女士再次接到勒索訊息:「給你10分鐘,10分鐘沒有(錢),你兒子一個(隻)眼睛就沒得了。一個(隻)眼睛10萬,最後一次。」人質可能面臨危險!警方加快了行動。當天下午6時,在四川恩陽場鎮一家網吧內,涉案的小英被抓獲,讓民警意外的是,被綁架的小剛正和小英一起上網;一個小時後,小雯在恩陽場郊被抓獲。

 

想到成都「發展」 和朋友導演「綁架案」

經過連夜審訊,案情浮出了水面。原來,小雯的父母長年在外打工,在恩陽鎮購置了房子,她和弟弟由外公照顧。但是小雯不思學業,整天沉溺於上網,經常蹺課,家裡給的錢不夠用,小雯為此非常苦惱,覺得待在恩陽沒前途,決定和朋友小英到成都「發展」。但苦於沒錢,兩人一番商議後,導演了這起「綁架」案。17日下午,記者在恩陽派出所見到了小雯。15歲的小雯個子不高,一頭蓬鬆的頭髮染成了淺黃色,雙手塗上了綠色指甲油,笑容天真無邪,仿佛剛剛發生的綁架案不過是一起惡作劇而已。

小雯告訴記者,整個事情是她和小英策劃的,弟弟毫不知情,是被她們哄騙出去的。按照計畫,當天是週四,其後三天,也可以哄弟弟不用上學,母親肯定熬不過這三天的「折磨」,就會乖乖地拿錢出來,為了顯得更逼真,她還找來繩子捆住弟弟,拍成照片後發給母親。

討厭讀書 憎恨弟弟零花錢比自己多

「我討厭讀書,從去(2011)年起就不想讀了。」小雯說,她特別嚮往社會上的自由自在,也很想外出。她平均每天都要花費10元錢上網,這是一筆很大的開支。從今年起,曾經是她跟屁蟲的弟弟,被父母送進了恩陽的一所較好的中學,而弟弟的零花錢和零食都比自己多,這讓她感到很不高興,開始憎恨父母。有朋友建議把她弟弟弄出來教訓一頓,但被其拒絕了。聽說事情的嚴重性後,小雯害怕了:「用這種方式向大人要錢是不對的。」

經過詳細調查後,警方認為此案不構成綁架,屬於敲詐勒索案。由於涉案的兩名少女均未成年,警方責令家長將兩人領回家嚴加管教以觀後效。


民警對小雯進行批評教育。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道