工程師血書陳情該找郭台銘 錯投許文龍信箱

2012年 09月 29日  09:33

社會中心/台南報導

一名林姓工程師任職於奇美電子旗下的奇立光電,7月初遭公司解雇,前(27)天凌晨竟以血書「出人命不救」,投信到奇美集團創辦人許文龍台南市中西區的住家,林男供稱是為「陳情」,認為只有許文龍可以救他;不過奇美早由郭台銘的鴻海集團接手,顯然林男找錯對象陳情,烏龍一場。

林男7月9日遭奇力光電資遣後,想以血書向許文龍陳情;27日凌晨以美工刀劃破手指,在紙袋上寫下「出人命不救」,塞進許文龍住家的信箱後離開。許家傭人一早檢查信箱時發現血書,隨後在里長協助下報警。

隨後警方調閱監視器,傳喚林男到案說明,林男供稱,「因無故丟工作,滿腹委屈,才會找上許文龍陳情」;他也坦承,「紅色字體確為血跡」,但強調,「沒有惡意,只是為了陳情。」

對此,奇力光電表示,「這事林姓工程師的個人行為,和公司無關」;並未說明林男遭解雇的原因。

整起案件因許文龍不願追究,警方訊問後便讓林男回家;不過烏龍的是,奇力光電所屬的奇美集團早由郭台銘的鴻海集團收購,林男即使要陳情,也顯然找錯對象。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道