MLB /十五年來首次 金鶯晉級季後賽

  • J.J. Hardy開砲,金鶯晉級季後賽。〔圖/美聯社/達志影像〕

    J.J. Hardy開砲,金鶯晉級季後賽。〔圖/美聯社/達志影像〕

記者吳政紘/綜合報導

重返季後賽是巴爾的摩金鶯隊今年賽季最渴望的目標,雖然目前還沒確定可以正式在美聯東區封王,不過金鶯隊今天(1日)還是靠著自己擊敗紅襪、天使被遊騎兵修理,睽違15年,自1997年以來首度搶下季後賽門票。

目前金鶯隊與紐約洋基隊並列分區龍頭地位,因此接下來的三場比賽將會是決定美東冠軍的決戰,金鶯隊即將面對光芒隊的挑戰,洋基隊則是要與紅襪隊進行生死決鬥。

金鶯隊這場比賽在主場面對紅襪隊,首局就由核彈頭Nate McLouth再次擊出首打席首轟,再加上隊友連續安打的加持下以3:0領先紅襪。

3局下J.J. Hardy火上加油,率先開轟拉開比數,老將Jim Thome也安打讓比數來到5:0,金鶯勝券在握。

不過紅襪隊4局上先由Cody Ross擊出陽春彈企圖追分,但是金鶯隊Chris Davis也開轟反擊,雙方分數還是保持5分差距,7局上Daniel Nava2分砲雖然也讓金鶯隊備感壓力,不過9局上Jim Johnson上來關門成功奪下第50次救援成功,也讓金鶯隊拿下這寶貴的一勝。

金鶯隊先發投手Joe Saunders拿下本季第9勝,主投7.1局被打8支安打失3分,挨兩發紅不讓。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道