2012彰化縣媽祖遶境祈福 民俗藝陣大匯演

2012年 10月 05日  13:36

全國廣播/綜合報導

2012彰化縣媽祖遶境祈福,將於10月7日起駕出巡,各項慶祝活動陸續登場。這幾天下午陸續在爐主宮廟員林福寧宮前停車場,舉辦「民俗藝陣大匯演」,邀請國內知名及縣內傑出演藝團隊表演,為今年彰化縣媽祖遶境祈福炒熱氣氛,歡迎民眾踴躍前往欣賞。

隨著10月7日媽祖遶境起駕展開,並分別在各駐蹕宮廟安排藝陣演出暖場,包括:10月7日將在田中乾德宮,邀請台中威勁龍獅戰鼓團及永靖鄉福德國小跳鼓陣演出;10月8日將在埤頭合興宮,邀請埤頭鄉埤頭國小舞獅隊及南瑤宮聖母將軍電音三太子團演出;10月9日在芳苑普天宮,邀請王功兩廣醒獅團及芳苑鄉民權國小十鼓擊樂團演出;10月10日在鹿港台灣護聖宮,邀請花壇楓灣宮玉鳳園及達德商工競技龍演出;11日則在彰化南瑤宮,邀請聖母將軍電音三太子團及花壇楓灣宮玉鳳園演出;12日將在員林公園,邀請台中威勁龍獅戰鼓團及員圓舞蹈團跳鼓陣演出。

彰化縣文化局表示,希望透過民俗藝陣表演,為彰化縣媽祖遶境祈福熱場,並使傳統廟會活動,昇華到藝術推廣之層面,達到宗教活動精緻化的目的,並讓縣民耳目一新。歡迎民眾隨著媽祖遶境,一同前往欣賞精彩的藝陣表演,拜媽祖、求平安。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道