簽下九年賣身契!? 張瑋:沒有那麼恐怖!

  • 張瑋。

    張瑋。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

雖未奪冠,但張瑋絕對是《中國好聲音》這個舞檯上最受關注的學員之一。節目沒結束時,他就已經接下了3檔廣告,成為56位學員中身價最高的一位。而在『巔峰之戰』的當晚,他也是唯一一位演唱了兩首歌曲的學員。

根據半島晨報報導,張瑋在回到內蒙古赤峰老家後接受了記者的電話專訪。和過去一樣,他不善言辭又非常實在,他向記者透露,自己已經和製作團隊簽了9年的合約,接下來會有一個長遠的計劃,請大家放心。『我總想找到一些新的口味,誰都能唱的歌曲,我不想唱! 』

張瑋   現狀 簽了9年約 一點沒猶豫

張瑋終於在《中國好聲音》節目結束之後回到了內蒙古赤峰老家,家人、朋友都在老家等著他這位『大明星』回去。因為現在擁有超高的人氣,這一路上,張瑋一直戴帽子和眼鏡,把自己『武裝』起來,這才沒有被很多人認出來。

張瑋說,他很堅定地選擇了與團隊簽約,一共簽了9年。『我覺得這一切機遇對我來說就像是白撿來的,我沒有理由拒絕。 』張瑋說,念大學這幾年在大連,雖然他已經有了一定的人氣,但即便是這樣,在大連每月非常辛苦地參加很多演出,算下來才能掙兩萬塊錢人民幣,而簽約後,即使他一個月沒有任何演出,基本工資也和這個數差不多。

有人說一簽9年像是一張『賣身契』。對此,張瑋坦言,合約沒有外界傳的那麼『恐怖』,學員有很大的自主空間,對他來說是個難得的機遇。對於合約的具體細節,張瑋坦言,這屬於『內部秘密』。

反思 總想挑戰高難度而陷入『死胡同』

在《中國好聲音》的舞檯上,張瑋憑《HIGH歌》一鳴驚人,但隨著節目的繼續,他在後續環節演唱的很多歌曲卻並未受到肯定,特別是唱完《My way》之後,劉歡更是直言:『好的聲音不等於雜技! 』

在當晚的節目錄製現場,的確有很多人覺得張瑋炫技的問題越來越嚴重。而在過去這一年多裡,他個人也似乎陷入了一條死胡同,張瑋感慨,他是一個歌路很寬,但是思想很窄的人。『我總想找到一些新的口味,誰都能唱的歌曲,我不想唱!』張瑋說,過去一段時間一直在挑戰一些高難度的歌曲,但經過導師的指導,他以後也會做一些調整,會選擇更多的歌曲,也會在歌曲中融入更多的個人感情。

計劃 想出新專輯 與常石磊合作

談到接下來的計劃,張瑋說,除了參加《中國好聲音》的全國巡演,將來的主要生活地點也會從大連轉到北京,燦星製作團隊為他們在北京安排了住處,而北京也有很多資深的音樂人和製作團隊,對於他未來的發展也有更大的空間。

張瑋說,他也很想出一張個人專輯,他也很想和音樂人常石磊合作,常石磊今年參加了東方衛視的《聲動亞洲》,但他們兩人之前就認識,經常在一起交流音樂,他在《中國好聲音》的舞檯上差一點演唱了一首常石磊寫的新歌,但最終很遺憾又改成了其他歌曲。

談到這幾個月和其他學員的相處時,張瑋感慨,這個舞檯上大家雖然有競爭,但更多的是互相幫助,他和張赫宣、多亮等人相處得都非常愉快。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道